Cinque chef Slow Food per la cena dedicata alla Guida dei Vini 2024 Alla Torre di Massa Lubrense l’evento annuale della Chiocciolina sorrentina

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Nella foto la cuoca Maria Aprea con Tonino (onefire) Amelia e Ilaria Mazzola del ristorante la Torre di Massa Lubrense

Cuochi dell’Alleanza Slow Food e prodotti del territorio per celebrare l’appuntamento annuale che la Condotta della costiera sorrentina e Capri dedica alla Guida Slow Wine. L’Evento, che si svolge in tutt’Italia con il nome di CentoCene, si terrà in una delle location più suggestive della penisola, il borgo della Santa Maria Annunziata a Massa Lubrense e precisamente al ristorante La Torre OneFire.  Dunque, mercoledì 6 dicembre alle ore 20 nei locali del rinomato locale della famiglia Mazzola, di recente confermato Chiocciolina d’Oro dalla Guida delle Osterie Slow Food, andrà in scena la cena a cui parteciperanno cinque chef di altrettante osterie Slow Food della zona. Il menù, ideato e realizzato con la collaborazione di tutti i Cuochi dell’Alleanza della Condotta costiera sorrentina e Capri, vedrà in primo piano piatti creati con tanti prodotti presìdi Slow Food ed ogni cuoco  ambasciatore di un vino selezionato dalla Guida Slow Wine 2024, per cui gli abbinamenti vini piatti sono stati studiati nei minimi particolari Il menù si aprirà con l’entrée di benvenuto che prevedela  Montanarina fritta, cibo da strada della tradizione sorrentina di Maria Aprea e Amelia Mazzola de La Torre One Fire  di Massa Lubrense in abbinamento al Malibrà Valdobbiadene Extra Brut 5 grammi. Poi arriveranno i due antipasti: Zuppa di ceci di Teano, porcini, patate e gocce di olio extravergine di oliva Joleum di Franca Di Mauro de Il Cellaio di Don Gennaro di Vico Equense in abbinamento al Verdicchio di Matelica Collestefano 2022 ed il  Tortino di Borragine con chips croccante di Provolone del Monaco Dop di Mimmo De Gregorio de Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due golfi in abbinamento all’Etna rosso Calderara 2020 Calcagno. Quindi, sarà il turno del primo piatto con la Pasta mista con cicerchie di Anacapri e olio extravergine di oliva Pino dei Monaci Oro di Capri di Vincenzo Torelli del Columbus di Anacapri, in abbinamento al Trebbiano d’Abruzzo Le Vigne 2022 Faraone Il secondo piatto sarà  di carne con la  Braciola Napoletana di mamma Maria con pomodoro antico di Napoli Miracolo di San Gennaro e scarola alla vecchia maniera di Maria Aprea e Amelia Mazzola de La Torre di Massalubrense abbinato alle Langhe Nebbiolo 2022 Ferdinando Principiano Infine chiuderanno l’ Assaggio di Provolone del monaco del caseificio Cacace abbinato al Brunello di Montalcino 2018 San Guglielmo ed il dessert con la Torta della nonna con crema ai due colori e amarene appassite della Comunità per la tutela dell’ Amarena dei Colli di San Pietro di Mario Persico dell’Agriosteria Nonna Luisa di Piano di Sorrento abbinato all’Infuso di ciliegie e noccioli nell’aglianico Cherry. Ad ogni coppia di partecipanti sarà consegnata in omaggio una Guida Slow Wine 2024