Il 26 a Sant’Agnello al Mercato della Terra Slow Food seminario sul consumo sostenibile a cura di Marevivo

Pubblicità

Domenica 26 maggio torna il consueto appuntamento mensile, della quarta domenica del mese,  con il Mercato della Terra targato Slow Food Costiera Sorrentina e Capri Aps. Nella Piazza Matteotti, al coperto dei gazebo, ci saranno i contadini della penisola sorrentina che porteranno i prodotti di stagione : fragole, nespole, ciliegie, piselli, fagiolini, zucchine, bieta, insalata, patate novelle e tante altre produzioni a Kmzero. Alle ore 11 nello spazio Educazione  sarà presente la delegazione Marevivo Penisola Sorrentina che firmerà un protocollo di intesa con lo Slow Food Sorrentino, finalizzato alla realizzazione di attività congiunte volte a sensibilizzare sul consumo responsabile di risorse naturali e ad accrescere la consapevolezza sul tema della pesca sostenibile e della salvaguardia dell’ ambiente marino. A seguire si terrà un momento formativo che vedrà l’intervento della Dott.ssa Rossella Gargiulo, biologa specialista in Scienze dell’Alimentazione e Consigliere della Delegazione Marevivo su “buone pratiche per un consumo sostenibile dei prodotti ittici per la tutela del mare” e quello della Dott.ssa Doriana Iaccarino, laureata in biologia delle produzioni marine e operante presso Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, sede di Portici, sul tema della spesa consapevole, con un focus su riconoscimento della freschezza dei prodotti ittici ed etichettatura. L’iniziativa si inserisce nel calendario della Blue Week 2024, evento sul tema della tutela del mare a cura della Delegazione Marevivo Penisola Sorrentina, patrocinato dal Comune di Sant’ Agnello e dagli altri Comuni della Penisola, nonché dall’Area Marina Protetta di Punta Campanella.