A Sorrento un gustoso 8 marzo con la pizza buona, pulita e giusta ed i prodotti tipici costieri

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Antonino Esposito e Slow Food insieme per un evento tutto al femminile

Gusto, impegno sociale e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio campano. Tre importanti tematiche messe insieme a tavola in una straordinaria serata organizzata al locale Pizza e Cucina della Marina Piccola di Sorrento dal maestro pizzaiolo Antonino Esposito e lo Slow Food.  Una serata tutta al femminile, pensata proprio per l’8 marzo, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. Per festeggiare la giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha voluto invitare nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali: dalle noci, al vino fino all’olio extravergine di oliva, per raccontare i propri prodotti. Gli stessi prodotti poi saranno gustati come farcitura delle pizze proposte nell’ambito della serata, condotta da Ombretta Ferretto, del direttivo Slow Food. Un evento che racconta di come l’intera costiera sorrentina, anche grazie allo Slow Food e chef come Esposito, ha saputo mettere sotto i riflettori le bontà che nascono negli orti sorrentini e di come poi diventano ingredienti di una cucina eccellente che si è guadagnata rispetto e ammirazione in tutto il mondo. Tanto che che la penisola sorrentina è considerata uno dei poli gastronomici più vivaci ed interessanti dell’intero pianeta.   All’iniziativa interverranno, dopo i saluti di Pierluigi D’Apuzzo, fiduciario della condotta, Enza Volpe, del Presidio della Noce della Penisola Sorrentina, Mario Persico, della Comunità per la tutela dell’Amarena dei Colli di San Pietro, Rosa Russo, dell’azienda L’Arcangelo di Vico Equense, con il suo olio extravergine di oliva, Vincenzo Astarita, dell’azienda Le Terre Alte di Sorrento, con gli agrumi e due produttrici della zona, Bianca Coppola, con i fagioli dell’azienda agricola Giruzz e Carolina Celentano con le verdure dell’azienda agricola Cepano. I vini, invece arriveranno dalla zona Flegrea, e saranno quelli della Cantina Astroni, illustrati da Cristina Varchetta. I vini della rinomata cantina accompagneranno il menu costituito dalla Pizza Sorrento (Treccia sorrentina e all’uscita noci di Sorrento presidio Slow Food, limoni di Sorrento IGP, scaglie di Provolone del Monaco Dop, fiocchi di ricotta di fuscello, basilico e olio evo), Pizza con riduzione di arancio biondo sorrentino, finocchio e fior di latte, Fagotto con fagioli, scarole e crema di patate novelle, la Frusta Sorrentina con pomodorino giallo “aranceto”, treccia sorrentina, olive schiacciate e sbriciolata di biscotto e gli Gnocchi dolci con crema pasticciera e Amarene dei Colli di San Pietro. Ma su richiesta sarà possibile gustare pizze senza glutine. La serata aperta al pubblico avrà un costo molto accessibile per cui diventa necessaria la prenotazione.