Pizza Bit Competition: i tre vincitori della tappa campana. A Pozzuoli passano il turno Boccia, Castaldo e Della Rocca

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Ha preso il via il 30 gennaio in Campania la terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Anche quest’anno è stata ME.PA. Alimentari a Pozzuoli (NA) ad ospitare la prima delle nove gare regionali in cui si sono sfidati i primi pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Le 9 gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.  Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impastopresentazione del piatto finaleassaggio professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Nella tappa campana a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

  • Raffaele Boccia della pizzeria Nanninella di Poggiomarino (NA) con la pizza “M’past e patate”
  • Gianfilippo Castaldo della pizzeria Castaldo Pane & Pizza  di Palermo con la pizza “Sinfonia di sapori al profumo di tumminia”
  • Vincenzo Marco Della Rocca della pizzeria I Borboni di Pontecagnano (SA) con la pizza “La domenica”

Le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition:

 – Gare regionali – dal 30 gennaio al 13 maggio 2024

 30 gennaio: Campania – Pozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari

6 febbraio: Puglia – Capurso (BA) presso Lavermicocca arredamenti

27 febbraio: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda

5 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle Group

26 marzo: Lazio   Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef

23 aprile: Toscana –  Monteroni d’Arbia (SI) presso Nencioni Service

30 aprile: Veneto  Due Carrare (PD) presso LM Alimentari

6 maggio: Lombardia  Brescia presso Cast Alimenti

13 maggio: Piemonte  Centallo (CN) presso Vita Academy

 – Semifinali on the beach dal 9 al 23 luglio 2024

9 luglio   Sud Italia

16 luglio   Centro Italia

23 luglio  Nord Italia

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024

Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition3