
Continuano le cene “Tartufo in Osteria”, per la valorizzazione e promozione del Tartufo Campano, organizzate dalla Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri Aps. Domenica 15 dicembre a partire dalle ore 19,30 serata a tema con il Tartufo Campano dal prestigioso pizzaiolo Antonino Esposito nel suo ristorante a Marina Piccola a Sorrento. Il menù dell’evento, preparato dallo chef Antonio Agretto e dallo stesso Antonino Esposito (foto di lato), propone: “Come un uovo al tegamino” (Tuorlo d’uovo confit con salsa di Provolone del Monaco DOP e Tartufo Campano, accompagnato da pan brioche tostato con burro e pepe. Abbinamento vino: Trentapioli – Martusciello), “Bocconcino mio” (Pasta di pizza arrotolata con Treccia Sorrentina e, in uscita dal forno Pomodorino aranceto Colli di Fontanelle, Ricotta di Fuscella al Limone di Sorrento IGP e Tartufo Campano. Abbinamento vino: Lacryma Christi bianco – Sorrentino), “Mamma che pasta” (Pasta e patate con provola, pancetta, pepe e Tartufo Campano. Abbinamento vino: Falanghina Settevulcani – Martusciello), “Il maialino da tartufo”, Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, servito con il suo jus al tartufo, cavoletti e cavolfiori arrosto. Abbinamento vino: Piedirosso – Martusciello) e come dessert, “Delizia di limone” (Abbinamento: Liquore di limoni – Giardini di Cataldo). Alla cena interverranno Noemi Iuorio, presidente Asso Tartufai Campania; Filomena Rosa, Funzionario Responsabile per Napoli e città Metropolitana di Napoli ( unità operativa Agricoltura Urbana e Costiera) e Pierluigi D’Apuzzo, Presidente della Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. L’obiettivo è quello di creare fra i cuochi aderenti alla filosofia Slow Food un folto gruppo di Ambasciatori del tartufo al fine di far meglio conoscere e apprezzare a noi consumatori le specie di tartufo presenti in Campania. In questa occasione verranno distribuite ai partecipanti all’evento alcune importanti pubblicazioni sul Tartufo realizzate dalla Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura .